我校农80-1班校友返校举办毕业40周年师生联谊会

编辑:沈长生发布日期:2024/04/23浏览量:

4月22日,苏州农业职业技术学院农80-1班校友汇聚母校,举办毕业40周年师生联谊会,共叙思念意,畅谈阔别情。学校党委书记苏士利,党委委员、副校长谭丽春,80级教师代表,80-1班全体校友等出席联谊会。联谊会由我校原党委委员、副校长,农80-1班校友郭志海主持。

苏士利致欢迎词,他表达了对校友们诚挚的欢迎,并从专业建设、人才培养、师资队伍建设、社会服务、国际合作交流五个方面详细介绍了学校近年来的办学成果。苏士利表示,苏州农业职业技术学院已走过了辉煌的百年历程,当前正处于高质量发展的关键时期,全校上下正在争创中国特色高水平高职学校和本科层次职业学校,希望全体校友一如既往关心支持母校发展,常回母校共忆往昔岁月,共话美好未来。

陆振亚、潘宪、吴卫国等80级教师代表无不对学校蒸蒸日上的事业发展表示高度肯定和赞扬,对校友们的社会成就表示欣慰与自豪,并对学校的美好前景寄予了深厚祝福与期盼。江阴校友代表华青、吴中校友代表冯建荣、无锡校友代表刘良平、苏州校友代表王新华等校友纷纷表示,四十年前壮志满怀的他们怀着同样的梦想求学苏农,结下了深厚的同窗之谊,结识了传道授业解惑的恩师。回顾毕业40年的人生历程,校友代表们表示:“我们没有辜负母校,没有辜负时代,我们践行了苏农人的使命,通过自己的努力交出了无愧母校的人生答卷。”

联谊会结束后,校友们漫步校园,目之所及皆是回忆。挥别时风华正茂,归来时皓首白发,不变的是历经岁月的同窗情、师生情。校园依旧,人影匆匆,无论过了多久,隔得多远,再次相逢,同学们仍是下津桥堍的那个少年。

(摄影:沈振浩;撰稿、审核:沈长生)