学校获评江苏省2024届高校毕业班辅导员就业工作轮训先进基地

编辑:滕兆朋发布日期:2023/11/21浏览量:

近日,在江苏省高校招生就业指导服务中心组织的江苏省2024届高校毕业班辅导员就业工作轮训考评中,我校再次获评“江苏省高校毕业班辅导员就业工作轮训先进基地”,滕兆朋老师获得“江苏省高校毕业班辅导员就业工作轮训先进个人”称号。据悉,今年30个省级大学生职业生涯教育示范基地组织实施了江苏省高校毕业班辅导员就业工作轮训。经基地自主申报,江苏省高校招生就业指导服务中心结合各基地在宣传安排、组织实施、课程设置、培训效果、培训特色等方面综合考评,共评选出轮训工作先进基地12个、先进个人12人。

我校承办的江苏省2024届高校毕业班辅导员就业工作轮训第十九期培训班,内容设置上紧紧围绕辅导员就业工作,理论和实践相结合,交流与分享相结合,有详实的数据统计、有丰富的个人经历,有生动的案例分析、有有趣的职场故事,参训学员均表示培训内容丰富形式多样,切实帮助毕业班辅导员领会政策,拓宽视野,掌握知识,提升能力。

高校毕业班辅导员就业工作轮训是贯彻落实国家和江苏省关于做好高校毕业生就业创业工作的部署要求,加强高校就业创业指导服务工作人员队伍建设的重要载体。接下来,学校将进一步发挥江苏省职业生涯教育基地及全国首批大学生就业创业能力提升培训基地的辐射作用,不断创新和优化课程设置,助力全省打造一支高水平、专家化的创新创业教育和就业指导师资队伍,为促进我省高校毕业生高质量充分就业做出更大的贡献。

(撰稿:滕兆朋;审核:沈长生)