我校开展2023年江苏省大学生核心就业能力培训

编辑:招就处发布日期:2023/06/06浏览量:

为认真贯彻落实国家和省关于做好精准就业帮扶工作的要求,切实帮助重点群体大学生提升核心就业能力,助力学生更高质量就业,近日,在江苏省高校招生就业指导服务中心的指导下,我校培训点承办的江苏省2023年大学生核心就业培训能力培训圆满落下帷幕。此次培训持续一个月,来自7个学院的110名学生顺利结业。

5月4日,学校党委委员、副校长孔婷婷在开班仪式上指出,大学生核心就业能力培训旨在提升学生的思维能力、创新能力、沟通能力、自我管理能力以及实践能力五大核心就业能力,是帮助大学生更高质量充分就业的重要举措之一。她希望参训学生能够学有所获、学有所得,有效提高自身的职业素养、专业技能和核心就业能力,树立正确的就业观念,进一步明晰自己的职业发展道路,增强求职自信心,积极投身就业实践。

培训分为两个阶段。参训学生通过全省培训平台完成线上学习与测试后,进入线下专题学习环节。江苏省大学生就业创业导师徐建灵等8位老师围绕“人际沟通”等6个模块,运用丰富的案例分析、详实的数据统计、有趣的课堂活动来提升参训学生的核心就业能力。结业仪式上,招生与就业创业处副处长刘培培宣读了优秀学员的表彰决定,并为优秀学员颁奖。国际教育学院朱燕、经济管理学院谢安楠两位“优秀学员”代表做了分享交流。招生与就业创业处处长沈长生寄语培训班学生,一是养成终身学习的良好习惯;二是坚持理论联系实际;三是尽快投入到求职和就业实战。

学校将以此次培训为契机,进一步加强核心就业能力师资队伍建设,进一步扩大核心就业能力提升覆盖的广度和深度,持续做细做实精准帮扶,引导学生明确就业方向、提升核心就业能力、增强求职自信心,全力保障毕业生更加充分更高质量就业目标的达成。