药品生物技术

编辑:食品科技学院发布日期:2021/12/22浏览量:

全国职业院校技能大赛一等奖

中国互联网+大学生创新创业大赛铜奖

挑战杯江苏省大学生创业计划竞赛银奖

江苏省职业院校技能大赛一等奖

江苏省教学能力大赛一等奖

【培养目标】本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握生物制药工艺、药物制剂、药物分析与检验、分子生物技术、细胞培养技术等专业知识和技术技能,培养能够从事辅助产品研发、生产工艺过程控制、生产管理、产品品质检测与控制、产品销售等工作的高素质技术技能人才。

【主要课程】细胞生物学、生物化学、微生物学、药理学、药物分析与检验、药物制剂技术、药事法规、生物制药工艺、分子生物技术

【专业技能证书】药物制剂生产1+X职业技能等级证书、化学检验员证书、食品药品GMP自检员

【就业方向】面向生物医药研发或生产企业、高新生物科技企业、医药研发服务企业从事辅助产品研发、生产工艺过程控制、生产管理、产品品质检测与控制、产品销售等工作。

学生参加各类比赛获奖证书

教师理实一体授课现场