无人机应用技术

编辑:智慧农业学院发布日期:2021/12/22浏览量:

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力;掌握无人机结构、基本原理、低空飞行器飞行技术、植保无人机安装与调试、无人机维修技术等专业知识和技术技能,面向农林植保领域,能够从事无人机研发、生产、维修、营销、操控、行业应用工作的高素质技术技能人才。

【主要课程】

专业基础课:

电工电子学、无人机航空法规、机械制图、单片机技术应用、C语言程序设计、空气动力学与飞行原理

专业核心课:

无人机仿真技术、无人机操控技术与任务设备、无人机组装与调试、Python程序设计、无人机故障诊断、嵌入式系统开发、

专业拓展课:智慧农业双创3Q、农业植保基础

设计模块:(二选一)

Pro/E 软件应用

AUTOCAD软件应用

加工模块:(二选一)

3D打印技术

数控加工编程与操作

操作模块:(三选二)

无人机航拍航测与图像分析处理

无人机低空遥感技术

无人机航空摄影与后期制作

【技能证书】

1+X驾驶员、1+X植保无人机操作员、AOPA

主要在各个无人机的研发、生产、应用、教学、训练等单位进行从事无人机的研发、生产、安装、调试、维修、营销、飞行、应用、后期处理、地勤、教员、训练、表演等岗位工作,无人机操作员根据各个行业不同需求,可在多个领域运用无人机技术,包括但不但不限于以下领域:农业植保、电力巡线、土地测绘、军警安防、交通勘察、地质勘探、影视拍摄等。

学生在相城科技园上《无人机操控技术》实训课程,课程实训严格按照《植保无人机喷施药剂防治水稻病虫害技术规程》要求,使学生操控技术规范统一;

因使用农机具为符合国家标准植保无人机,学生在上课时不仅具备扎实的理论基础,同时掌握实际作业操作技能,为学生理实一体化全方位掌握该项技术打下坚实基础,也为大学生创新创业提供有效技术保障。