茶叶生产与加工技术

编辑:园艺科技学院发布日期:2021/12/21浏览量:

【培养目标】本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向农业、农林牧渔及辅助性活动和精制茶制造业等行业的茶叶加工人员、评茶员、农业技术员、茶艺师等职业群(或技术领域),能够从事茶园生产与管理、茶叶加工与检验、茶叶质量控制、茶叶销售、茶叶生产技术服务等工作的高素质技术技能人才。

【主要课程】茶叶品质化学、茶叶机械设备、茶树栽培技术、茶树病虫害防治、茶叶加工技术、茶叶审评技术、茶叶质量控制与检验技术、茶叶市场营销与电子商务、茶文化、茶树品种繁育、茶叶包装与储运、中华茶艺、茶拼配技术、企业经营管理、茶与休闲旅游等。

【专业技能证书】评茶员、茶艺师、农产品食品检验员、茶叶加工工等职业等级证书等。

【就业方向】本专业毕业生主要从事茶叶生产技术、茶叶生产管理、茶叶生产经营、茶叶生产技术服务等方面的工作。


大师授课



茶艺学习


中外茶文化交流



留学生参加第二期“香花、茶道”课程培训


中华茶艺竞赛