当前位置: 网站首页 >> 招生信息 >> 正文

苏州农业职业技术学院校企合作订单班介绍

发布者:zjc [发表时间]:2020-07-18 [来源]:招生与就业创业处 [浏览次数]:

一、【物流管理】——“京东”班

2019年9月,苏州农业职业技术学院与北京京东世纪信息技术有限公司签署了战略性合作框架协议,由此拉开了我院与京东物流子集团智能仓储方向的双主体校企联合育人的试点工作。“京东”班结合职业院校物流管理专业教学标准与京东智慧仓储工作岗位能力要求,组织校内专家和京东主导的企业专家共同设计打造了新的物流管理专业人才培养方案,并针对2019-2020学年进行了试点,经过近一年的实践和优化,新的人才培养方案受到了广泛认可和一致好评,2020年“京东”班正式招生,欢迎广大学子踊跃报名,加入苏农、加入京东。

二、【园林技术】——“花园集”班

“花园集”订单班是苏州农业职业技术学院与花园集俱乐部依据行业产业升级需求联合开设的特色班,计划从2020级园林技术专业开始招生,首期超募人数35人。

“花园集”订单班的目标定位是:立足苏州,面向长三角一体化示范区,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力,掌握园林景观与花园植物造景相关理论知识和基本技能,面向高端园林、精品花园的园林工程技术人员、花园植物造景与养护技术人员等职业岗位群,能从事别墅花园及高端精致花园设计与施工管理、花园植物造景与养护、花园资材的生产营销等工作的高素质创新型技术技能型人才。

三、【环境监测与控制技术】——“华测-谱尼”班

苏州农业职业技术学院环境监测与控制技术(“华测-谱尼”班)是我院与国内第三方检测十强集团——华测检测认证集团和谱尼测试集团就校企联合培养环境检测与控制技术专业人才定制的定向培养班。第三方检测是国家支持的一个新兴产业,本专业主要培养能从事环境质量监测、环境污染控制与治理技术的具有较强现场操作能力的专门人才。公司现与我校签订校企合作协议,联合培养环境检测技能人才(首年平均月薪达6000元),就业率达100%。

四、【食品加工技术】——“好利来”班、“85℃”班

苏州农业职业技术学院国家级骨干专业食品加工技术(“好利来”班、“85℃”班)是苏州农业职业技术学院食品科技学院与津味实业(上海)有限公司、苏州好利来企业管理有限公司育训结合、工学交替,深度产教融合、校企合作办学的成果。教学过程坚持融合发展,多方合作育人才;学习过程津味实业和好利来企业派出岗位技能大师现场技能教学,保障人才培养质量;培养过程企业资助学生学费2000元人民币/年,“好利来”班、“85℃”班学生毕业后可直接进入企业实习、就业,同工同酬,享受企业各项福利。“好利来”班、“85℃”班师资力量强,现有双师型专任教师13人,包含省级以上高层次人才1人,教授3人,副教授5人,博士4人,教学能力强,企业实践经历丰富。

五、【设施农业与装备】——“久保田”班

苏州农业职业技术学院设施农业与装备(“久保田”班)是苏州农业职业技术学院与久保田农业机械(苏州)有限公司合作办学。学习过程中,学生享受由久保田企业派出的岗位技能大师的现场技能教学。学生完成学校段学习任务后,可优先进入该企业进行顶岗实习,企业在学生实习过程中优先录用成绩优秀者。