苏州市第五中学师生来我校参加职业体验教育活动

发布者: [发表时间]:2020-11-23 [来源]:招生与就业创业处 [浏览次数]:

为积极推动职业教育资源面向基础教育开放,支持中小学生开展职业体验教育,促进普职融通,11月21日,我校“职业体验课堂”迎来了苏州市第五中学90名职业体验“学员”。

本次职业体验包含“园林模型制作初体验、手工皂DIY、日本文化体验”等项目。参加体验的学生通过亲手制做一块香皂、当一回建筑模型设计制作员,感受一次日本文化来学习职业相关知识,形成初步的职业意识,帮助其未来寻找适切的职业方向。

此次活动的开展,进一步促进了两校师生的交流互动,加深了中学师生对我校的了解。同时,在中学生中开展职业体验,对于改变其对职业教育的刻板印象、提升学校社会形象起到很好的促进作用。