当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我院与京东集团签署战略合作意向书

发布者: [发表时间]:2020-02-23 [来源]:招生与就业创业处 [浏览次数]:

8月25日下午,我院与京东集团在北京京东集团总部举行了战略合作意向书签约仪式。我院党委书记李振陆、副院长周军出席了签约仪式。

京东服务+销售总监敖勇平、教育培训服务业务部项目总监贾敏华、业务总监刘志强、杨芳颖、赵洪波等热情地带领我院领导参观了京东大厦,介绍了京东集团新开展的无人超市、智慧物流、服务+等业务内容。在签约仪式上,京东服务+销售总监敖勇平致辞,介绍了京东集团的整体发展情况以及在校企合作方面开展的工作,表达了与我院进行科技创新、人才培养等方面合作的高度重视,对以此次战略合作为契机,共同推动智慧物流、服务+等方面高质量发展,引领全国相关行业企业发展的真诚期待。我院党委书记李振陆代表学院致辞,表达了我院对加强校企联合,共同打造全国领先的“苏农-京东智能应用工程师学院”的信心和决心,校企业双方将共同进行创新项目研发,为物流行业输出标准、技术和高素质技能型人才,助推企业发展,促进行业转型,加快我院教育教学制度改革,提高我院人才培养质量。随后,我院周军副院长与京东服务+敖勇平总监作为双方代表签署了校企战略合作意向书。

此次战略合作意向书的签署是我院物流专业入选国家首批“1+X”证书制度试点以后,继7月12日京东服务+赵洪波总监来我院洽谈智慧物流等专业校企合作事宜的后续。学校将以此为契机,加大对物流、智慧农业等专业的整体规划与资源调配整合,引进京东智慧物流先进行业标准、一流的技术设备,建成国内领先的实训基地。开设京东物流班,联合进行双师型师资力量培养、专业人才和社会化人员培训,进行实景性教学,引领中国物流业发展。园艺科技学院院长尤伟忠、经济管理学院院长顾金峰、智慧农业学院院长王锋、教务处(校企合作处)处长刘海明以及王化坤、黄顺、冯琳、孙翠华等出席了签约仪式。