我院组织开展职业生涯规划教学认证培训

发布者: [发表时间]:2019-09-02 [来源]: [浏览次数]:

8月27日至29日,我校招就处联合北森教育集团生涯学院在园林技术馆开展了一期“高校职业规划教学认证(TTT)”培训,各二级学院书记、副书记、教师、辅导员等共计44人参加了培训。

此次培训由北森生涯学院赵丹盟老师担任主讲,培训师从觉知与承诺、自我探索、探索外部世界、决策、求职行动、再评估六个板块进行了讲解和演练,采用了分组讨论、案例共享、互动交流、团队游戏、模拟授课等多种生动的教学方法。参训老师积极参与课堂活动,现场气氛活跃,纷纷表示通过培训受益良多,对科学、规范、有效地开展职业规划教育,以及对学生进行职业生涯规划指导提供了理论和实践参考。

此次培训有力地扩容了我校职业规划师资库,提升了我校职业规划指导教师的综合素质,为我校职业生涯规划课程建设、学生职业生涯规划大赛指导、提升学生就业竞争能力、提高就创业质量,打下了坚实的基础。