当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校创业项目在2019年姑苏区青年领袖创新创业大赛决赛中夺冠

发布者: [发表时间]:2019-08-05 [来源]: [浏览次数]:

8月1日下午,2019年姑苏区青年领袖创新创业大赛决赛在我校国际交流中心落下帷幕。苏州市劳动就业管理服务中心俞晓峰主任、缪郁静副主任、苏州农业职业技术学院副院长孔婷婷、姑苏区人社局副局长杜金生等嘉宾出席了决赛,与现场的观众们共同见证创业圈巅峰对决。大赛的评审组由高校、研究院和企业的创业名师组成,分别是苏州科技大学原商学院院长、博士教授王世文,苏州先进技术研究院新兴产业创新中心主任王阳,火炬孵化副总裁、创客邦CEO卢海燕,苏州嘉天合投资有限公司副总经理王苑和桥德科技成果转移转化(苏州)有限公司投资总监江洪涛组成。

本次大赛共有来自姑苏区各街道推荐的10支参赛项目参与,涉及文化创意、大健康数据、节能环保等多个领域,我校沈楚同学的“鹊踏枝——甜品设计的爱马仕” 项目代表我校参加了决赛。决赛现场采取“2+5+4”的比赛模式,包括了2分钟创业者说、5分钟创业者行,以及与评委老师的4分钟创业者答。在限定的时间里,我校沈楚同学胸有成竹、侃侃而谈,对答评委提出的题,她镇定自若,娓娓陈词,最终沈楚同学的项目在本次决赛中脱颖而出,摘得桂冠。

此次大赛是姑苏区引领和鼓励青年创业,助力创新创业实践,实力创新创业典型的一项具体举措。我校也将以此次大赛为契机,抓好赛后孵化,项目跟进等后续环节,努力培育更多具有苏农特色的创业项目,让更多我校大学生创新有条件、创业有舞台、创富有机会。