当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

我校创业项目荣获江苏省互联网+创新创业大赛一等奖

发布者: [发表时间]:2019-07-24 [来源]: [浏览次数]:

7月16日,“互联网+”大学生创新创业大赛第五届“建行杯”国赛选拔赛暨第八届“花桥国际商务城杯”江苏省赛决赛在常州大学举办。经过一天紧张激烈的角逐,我校选送的项目《鹊踏枝-甜品设计的爱马仕》(项目负责人:食品营养与监测14-1沈楚;指导老师:薛荣荣刘海明冯琳)荣获大赛一等奖。

本届省赛由江苏省教育厅联合江苏省委统战部等13个部门共同举办,共有138所高校和71所中职校、4.2万支团队近16.8万人次报名参赛。经复赛评审,236支团队入围决赛,14支团队申请决赛复活,共250支团队对决现场答辩。本次大赛是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,也是规模最大、形式最新、最为生动的思政大课堂,已成为深化高校创新创业教育改革、促进高校学生全面发展的重要平台。

我校自本届互联网+创新创业大赛工作启动以来,共计收到314个团队网上提交的创业项目,较去年翻了一倍之多。通过校内选拔,共向省赛组委会推荐4个项目。经网评环节,孟庆磊等同学报送的“城市住宅花园花境4s服务”的项目荣获江苏省赛三等奖、沈楚等同学的“踏枝-甜品设计的爱马仕”入围省决赛,最终获得江苏省赛一等奖。

在省赛闭幕式上,江苏省教育厅副厅长王成斌同志希望各高校以大赛为抓手,以赛促学、以赛促教,积极推进专创融合、思创融合,将创新创业教育融入人才培养的整个过程;勉励各参赛项目团队牢记习总书记嘱托,放飞青春梦想,敢想敢闯会创,争做时代追梦人,奋力书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。