学院召开创新创业学院建设工作研讨会

发布者: [发表时间]:2019-07-10 [来源]: [浏览次数]:

7月5日上午,我院创新创业学院建设工作研讨会在国际交流中心顺利召开。会议邀请了无锡商业职业技术学院创新创业学院院长王冬,扬州工业职业技术学院创新创业学院院长颜正英,苏州学之友网络科技有限公司总经理范博森作为嘉宾出席。学院副院长孔婷婷、发展规划处处长束剑华、教务处处长刘海明及各二级学院党政负责人、就业创业专员、创新创业学院全体成员参加了本次研讨会议。会议由孔婷婷副院长主持。

研讨会上,创新创业学院冯琳副院长介绍了学院创新创业工作情况,并汇报了创新创业学院建设方案。发展规划处束剑华处长、教务处刘海明处长及各二级学院党政负责人针对建设方案分别提出了意见。在第二阶段的研讨会上,范博森经理作了一场《共创共享共生共融构建面向未来高校创新创业教育新体系》的报告,王冬院长作了“创新创业学院建设的经验分享”,颜正英院长作了“双创教育与双创大赛的经验分享”,三位校外专家分别从不同角度为我院创新创业体系建设建言献策。

孔婷婷副院长对各位专家在本次研讨会中给予的意见和建议表示感谢。孔院长指出,此次研讨会的召开,为我院创新创业学院的建设提供了经验借鉴,为我院开展创新创业基础教学、创业模拟与实践训练、产教融合转化与创业孵化、创业成果展示及交易等工作奠定了基础。创新创业学院要审时度势、立足现实,把双创教育融入人才培养全过程,深化推进学院双创教育改革,助力创新创业人才培养及国家优质高职校建设。