我院在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区选拔赛暨江苏省第二届大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛上荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-06-17 [来源]: [浏览次数]:

6月16日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江苏赛区选拔赛暨第二届江苏省大学生“创新、创意及创业”大赛在中国矿业大学举行。来自全省51所本专科高校的100支参赛队伍、近500名学生同台竞技,在比赛中展示创新意识、创意思维、创业能力及团队协同实战精神。我院物业管理16-1班王琦同学的“苏小宠”项目(指导老师:李光然,郭婷婷)在大赛脱颖而出,获得大赛一等奖,成为本届大赛中唯一获一等奖的高职院校。

自本届“三创赛”启动以来,我院积极落实省教育厅文件精神,鼓励同学们积极申报项目,并对各参赛团队项目策划书、路演方案等各展示环节进行了指导。据悉,本次赛事全省共有71个单位的1223支队伍报名参赛,经过激烈的校级初赛后,有100支队伍参加到省级决赛,参赛高校之踊跃,参赛人员之众多,作品数量之丰富,继上一届之后再创新高,充分反映了各高校对培养大学生创新、创意及创业能力和拓展大学生综合素质的高度重视。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性学科竞赛。大赛至今已举办了8届,第九届“三创赛”江苏赛区选拔赛暨江苏大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,江苏省教育厅指导,中国矿业大学、徐州市商务局、徐州市铜山区人民政府、江苏徐工电子商务股份有限公司联合承办,江苏京东信息技术有限公司等企业赞助支持。