学院成功举办第七届大学生职业规划大赛暨江苏省第十四届大学生职业规划大赛院校初赛

发布者: [发表时间]:2019-06-15 [来源]: [浏览次数]:

6月13日下午,由学院招生与就业创业处主办,各二级学院协办的第七届大学生职业规划大赛暨江苏省第十四届大学生职业规划大赛院校初赛在学院课耕楼三楼国际交流中心成功举办。各二级学院党总支书记、就业专员、指导教师及学生代表观摩了比赛。本次大赛的评委团由苏州工业职业技术学院学工处副处长蔡葳葳、苏州信息职业技术学院招就处处长倪敏、苏州工业园区服务外包职业学院就业指中心负责人刘玉升、学院教务处处长刘海明组成。

大赛现场,10位参赛选手经过两个多小时的激烈角逐,最终园艺科技学院的茶叶17-1班王从安同学以其参赛作品“坚守非遗技艺,讲述中国茶文化”鲜明的特色及可行性获得了本次大赛的一等奖;来自现代农业17-1班庄丽同学和现代农业17-1班殷轶豪同学获得二等奖在现场陈述、答评委问两个环节中皆表现出色,获得二等奖;徐平、崔文妍、薛荣荣三位教师获得了优秀指导教师奖。

我院自接到省教育厅办公室《关于举办“武进人才杯” 江苏省第十四届大学生职业规划大赛的通知》以来,高度重视,认真组织,专门成立了大赛组委会。为确保大赛能够顺利举办,学院在原有导师团队的基础上,继续在全院辅导员、就业专员团队中,选派教师参加教育厅举办的职业规划指导师培训。同时,招就处及时举办了职业规划大赛动员会,提高了学生们的参赛热情。本次大赛展现了苏农学子们对未来的憧憬、对成才的渴望,发掘自我潜能,树立正确职业价值观。