我院师生代表参加江苏省“青年红色筑梦之旅”启动仪式

发布者: [发表时间]:2019-06-03 [来源]: [浏览次数]:

6月1日,以“红色筑梦点亮人生,青春领航振兴中华”为主题的第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式活动在南京雨花台烈士陵园举行。活动由省教育厅主办,南京农业大学、南京雨花台烈士陵园管理局、常州大学等承办。省委统战部、省网信办、省发改委等联办单位相关负责同志及全省110余所高校800余名师生参加了启动仪式。我院积极响应号召,薛荣荣、吉爱伟、杨伟球老师带领两个“青年红色筑梦之旅”项目团队成员前往南京参加了此次仪式。

启动仪式结束后,现场展出了来自省内近百所高校、共计232项参展项目。我院“环保酵素,绿动社区”和“E农乐助园艺科普驿站”两个参展项目精心准备了展板,项目成员向省教育厅副厅长王成斌、南京农业大学党委书记陈利根等领导介绍了项目情况,并得到了他们现场指导与肯定。当日下午,“青年红色筑梦之旅”专题活动在南京农业大学举行。我院代表队与各高校代表队一同见证了江苏大学生“青年红色筑梦之旅”联盟的成立,观摩了省内15个大学生优秀红旅和涉农创新创业项目的现场路演。活动中,我院“环保酵素,绿动社区”、南京农业大学“膜豆奇缘”、扬州大学“土壤医院”等14个项目与企业、农业合作社等达成合作意向并现场签约。