当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

江苏省第四届现代农业校企(园区)合作联盟—现代农业人才专场校园招聘会在我院成功举办

发布者: [发表时间]:2019-05-19 [来源]: [浏览次数]:

5月18日上午,第四届“江苏省现代农业校企(园区)合作联盟—现代农业人才专场校园招聘会”在我院体育馆成功举办。本次招聘会吸引了来自江、浙、沪等地200多家用人单位参加,提供就业岗位5000余个,涉及园艺园林、现代农业、生态农业、食品生物等行业,吸引了我院及江苏农林职业技术学院等3000多名现代农业类专业学生参加,也为我院2019届毕业生及2019年实习生提供了充足的就业实习机会。本次招聘会得到了江苏省高校招生就业指导服务中心的大力支持,江苏省高校招生就业指导服务中心主任胡建平、副主任马杰、学院副院长孔婷婷、学院招就处副处长沈长生等亲临招聘会现场,我院相关职能部门及各二级学院党政负责人、就业专员、辅导员等现场为用人单位和应聘者提供咨询、指导。

本次招聘会上,学院使用校园就业信息网上管理系统,向用人单位和学生提供网上注册、展位申请、岗位推送等服务,积极打造我院智慧就业的新业态。学院严格核实用人单位资质和招聘岗位质量,重点推荐招聘岗位与现代农业专业对口性较强的企事业单位,确保学生能够实现高质量实习就业。学院还为用人单位提供各类小型场地供企业宣讲及面试使用。同时,学院为用人单位专门编印了《选聘指南》等材料。用人单位普遍对我院周到细致的服务表示满意,对我院参加应聘学生的综合素质予以肯定,一些优秀毕业生当场就与用人单位签订了就业协议,大部分毕业生也与用人单位达成了就业意向。

近年来,我院积极响应教育部、省教育厅有关毕业生就业工作会议精神,积极开展高质量就业服务,着力推动毕业生高质量就业。随着美丽中国、乡村振兴战略的实施,国家对农业类人才的需求日益增长,此次校园招聘会依托“江苏现代农业校企(园区)合作联盟”,专门为全省现代农业企业选聘优秀的农业人才提供平台,帮助具有高素质的农业职业院校的大学生加入到农业生产或者农业发展中去,进一步优化了我省乃至周边城市现代农业人才的资源配置。