当前位置: 网站首页 >> 新闻快讯 >> 正文

苏州新草桥中学师生来我院参加职业体验教育活动

发布者: [发表时间]:2019-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为积极推动职业教育资源面向基础教育开放,促进普职融通,深入实施素质教育,根据省教育厅《关于加强中小学生职业体验教育的指导意见》文件精神,428日,苏州农业职业技术学院“职业体验课堂”正式开放并迎来苏州新草桥中学560名首批职业体验“学员”。首批开设的“职业体验课堂”包含“园林模型制作初体验、自由插花体验、手工皂/口红DIY、食品安全检测设备初识、日本文化体验、无人机驾驶体验、电子商务体验”等项目。参加体验的学生通过亲手制做一块香皂、体验一次无人机驾驶、当一回建筑模型设计制作员等,学习职业知识,形成初步的职业意识,帮助其未来寻找适切的职业方向。

学院将以此次职业体验活动为契机,以“信息化、模块化、系统化”为导向,打造一批精品职业体验项目,形成职业院校主导、行业企业配合、中小学积极参与的职业体验教育氛围。