当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

吴江区2020年农业农村人才定向培养预选拔办法

发布者: [发表时间]:2020-04-23 [来源]:招生与就业创业处 [浏览次数]:

一、考试方式

吴江区2020年农业农村人才定向培养预选拔考试科目包括笔试和面试。

1、笔试

以考生高三年级第一学期期末考试语文、数学、外语三科总成绩作为笔试成绩。委托苏州农业职业技术学院统一至考生所在中学校调取成绩,成绩单以加盖中学校方印章为准。有笔试成绩的考生,方可参加面试。

2、面试

参加吴江区2020年农业农村人才定向培养意向报名的考生,均参加面试。参考结构化面试形式,主要测试考生的思想品德、知识结构、语言表达、分析能力、应变能力及仪态举止等。面试成绩按规定通知考生。面试满分为100分,合格线为60分。面试成绩当天统一公布。

3、成绩计算办法

参照公务员招录办法,按照笔试成绩*50%+面试成绩*50%的办法,计算考生总成绩。

二、录取规则

根据总成绩从高到低,择优选拔出30名具有本次定向培养填报资格的考生。如该名单中有明确提出放弃的考生,须书面提交放弃声明。可继续向下顺延填充名单中空缺的名额。

三、面试安排

1、组织方式

借助“腾讯会议”APP(手机端、电脑端皆可),采用在线方式进行视频面试。

2、线上报到

4月24日17:00前,考生加入“面试报到QQ群(群号码:1013761000)”,需实名加群。除考生外,可允许一名家长陪同入群,以免错过相关通知。

3、测试

4月24日晚上8:00,群内发布测试用腾讯会议“会议号”,考生及家长可进行设备测试。

4、面试时间

上午场:4月25日上午9:00。

下午场:4月25日下午2:00。

工作人员通过“面试报到QQ群”提前发布“会议码”。考生在接到工作人员的入会指令后,便可以输入“会议码”及个人真实姓名,加入会议间参加面试。

四、其他说明

1、本次面试借助“腾讯会议”APP,考生可下载电脑端或手机端应用,先行注册并熟悉界面。只需输入“会议码”即可参加面试。因采用视频面试方式进行,考生需确保网络环境好、手机/电脑的摄像头功能正常,并尽量保持处在光线明亮的环境。

2、只有接到工作人员入会的指令后方可加入会议,提前擅自入会的将以作弊处理,并取消本次面试及录取资格。进入会议间后,在正式开始答题前,考生需面向摄像头清晰展示个人有效身份证件,不得随意发言。会议直播间将全程录屏留档。

3、通过选拔的考生,于2020年4月24日-4月26日,登录江苏省教育考试院官网(http://www.jseea.cn/),进入江苏省2020年提前招生志愿填报系统,选择吴江区2020年农业农村人才定向培养委托单位“苏州农业职业技术学院(代码:1272)”,并选择“现代农业技术”专业。于2020年5月11日参加全省文化测试,考试科目为语、数、外。文化联测考试由苏州市教育考试院统一组织。



吴江区农业农村局

苏州农业职业技术学院

2020年4月22日